Cómo administrar membresías y cuentas de usuario

Crear cuentas de usuario y gestionar el acceso a contenidos exclusivos en el Área de Miembros
En Tilda, puede administrar el acceso individual a las páginas del sitio web y agregar una opción de registro para que solo los usuarios registrados puedan acceder a contenido exclusivo.
Puede administrar cuentas de usuario en Configuración del sitio → Pertenencia → Administrar miembros.
Cómo agregar miembros manualmente
Hay dos formas de agregar miembros a su sitio web: crear manualmente perfiles de usuario o habilitar el registro abierto.

Para agregar un miembro manualmente, vaya a Miembros de Tilda y haga clic en Agregar nuevo miembro.
Debe proporcionar información sobre el usuario para otorgarle acceso. Puede crear un nombre y un inicio de sesión, agregar el usuario a un grupo de miembros, generar o crear una contraseña.
Una vez que los haya agregado manualmente, el usuario puede iniciar sesión en su cuenta desde la página de inicio o la página del grupo del área de miembros. El enlace debería verse así: yoursite.com/members/login.
Cómo configurar una página de registro
Una página de registro se crea automáticamente. Puede habilitarlo en la Configuración del área de miembros.
Puede encontrar el enlace a la página de registro en la página principal de Tilda Members. El enlace debería verse así: yoursite.com/members/signup.
Configuración del diseño para las páginas de inicio de sesión y registro
Para ajustar el diseño de las páginas de inicio de sesión y registro, vaya a la Configuración del área de miembros haciendo clic en el enlace en la barra lateral izquierda.
En Configuración, haga clic en "Editar" en "Configuración de la página de inicio de sesión y registro".
Echemos un vistazo a los ajustes de diseño de página que puede configurar.

Estilo de formulario y configuración de formulario. Puede seleccionar una posición de formulario centrada u optar por un diseño de dos columnas, especificar colores adicionales y configurar la alineación y las compensaciones.
Si selecciona la visualización del formulario de dos columnas, aparecerán parámetros adicionales. Un control deslizante para ajustar el ancho de las columnas y opciones para especificar el lado de la pantalla donde se encuentra el formulario: a la derecha o a la izquierda.
Subir imagen. En esta pestaña, puede cargar un fondo de página y formar imágenes de fondo y aplicarle un degradado. Además, hay disponible una casilla de verificación para mostrar la imagen de fondo como un patrón.
Tipografía. Configuraciones de fuente flexibles para títulos y texto debajo del formulario.
Estilo de entrada de formulario. Configure los colores para los títulos de entrada, el texto y los marcadores de posición, así como el color para el fondo, los iconos y el borde de la entrada.
Botones. Ajuste el aspecto del botón de inicio de sesión configurando colores para el texto, el fondo y el borde. También puede modificar su visualización al pasar el mouse.
Cómo configurar un formulario de registro
Si desea crear una página de registro personalizada o agregar usuarios al sitio web solo después de que le hayan enviado un mensaje o pago, utilice una herramienta de captura de datos especialmente diseñada para miembros de Tilda.

Puede activarlo en Configuración del sitio → Formularios.
Al configurar la herramienta de captura de datos "Área de miembros", puede seleccionar el grupo de miembros al que se debe agregar el nuevo usuario después de completar el formulario de registro. Seleccione un bloque de formulario de la categoría "Formulario y botón", personalícelo y seleccione la casilla de verificación de la herramienta de captura de datos en el panel Contenido del bloque.
Si tiene varios formularios de inscripción para diferentes cursos, existe la posibilidad de que los usuarios completen diferentes formularios con los mismos datos. Dado que Tilda filtra las aplicaciones duplicadas, debe agregar diferentes campos ocultos en el panel Contenido de los bloques de formulario, por ejemplo, campos de título de curso ocultos, para que los datos no se dupliquen por completo.
Cómo administrar membresías pagas y acceso a contenido exclusivo
Para habilitar el registro pagado, agregue un bloque con un carrito de compras y asigne un sistema de pago en la Configuración del sitio → Sistemas de pago. Después de asignar uno, abra su configuración y seleccione la casilla de verificación "Enviar información a los servicios de recopilación de datos solo después del pago". Los miembros se agregarán a los grupos solo después de que se haya realizado el pago.
Aquí hay un ejemplo:

Está vendiendo un curso en línea y configurando una página de pago. Agregue un bloque con un carrito de compras donde se requiera el campo "Correo electrónico". Conecte la herramienta de captura de datos "Área de miembros" al carrito de compras y especifique el grupo al que se debe agregar el nuevo miembro después de completar el pago.
Vaya a la Configuración del sitio → Sistemas de pago y seleccione la casilla de verificación "Enviar información a los servicios de recopilación de datos solo después del pago" en la configuración de su sistema de pago preferido.
Vaya a Miembros de Tilda y especifique el precio de la membresía en la Configuración del grupo, que sería otro método para verificar el pago del usuario.
Así es como funciona:
  • El usuario hace clic en "Comprar" en la página del curso
  • Se abre el carrito de compras, y el usuario llena el formulario con sus datos
  • El usuario procede a la página de pago.
  • Ellos hacen su pago
  • Tilda recibe una confirmación de pago
  • Tilda crea una cuenta de usuario y envía por correo electrónico los datos de inicio de sesión al usuario
  • El usuario inicia sesión en su cuenta y puede comenzar a usar los materiales de estudio de inmediato

Todo el proceso está automatizado y no involucra recursos humanos, aunque puedes configurar el envío de una confirmación de pago personal si lo deseas.
Si vende varios cursos, debe crear una página de pago separada con un carrito de compras separado para cada uno.
Cómo administrar grupos y acceder a páginas específicas
Puede dividir a los miembros en grupos separados. También puede crear una lista de páginas específicas a las que pueden acceder, así como una página de índice, una página de título con todos los materiales.

Las personas pueden registrarse en un grupo de membresía desde la página del grupo.

Haga clic en Crear nuevo grupo para crear un nuevo grupo de miembros.
Introduzca un nombre de grupo y haga clic en Crear nuevo grupo.
Después de crear uno, se le llevará a la página principal del grupo con las pestañas "Miembros" y "Páginas". La página "Miembros" presenta los nombres de todos los usuarios que usted ha agregado manualmente y completado el formulario de registro. Puedes eliminarlos del grupo o añadirlos a uno nuevo cambiando su estado en la hoja de cálculo.
La pestaña "Páginas" presenta todas las páginas de su sitio web. Puede conceder acceso a cualquiera de ellos a los miembros del grupo cambiando la posición del interruptor de alternancia.
Para ocultar páginas a todos, cree un nuevo grupo sin miembros y proporcione acceso a esas páginas solo a ese grupo. Solo aquellos miembros tendrán acceso a esas páginas que haya agregado manualmente a ese grupo.
Un miembro puede iniciar sesión en su cuenta desde no más de tres dispositivos.
Formularios de recogida de datos dentro del Área de Miembros
Si recopila los datos de los miembros de su grupo, puede crear formularios en línea en el Área de miembros. En este caso, se agregarán dos variables adicionales para identificar a los miembros: ma_name y ma_email . Es el nombre y correo electrónico de un miembro del grupo en el Área de miembros.

Puede desactivar el envío de datos de correo electrónico agregando un campo oculto con el nombre de la variable not_use_ma_email y el valor de 1 . Obtenga más información sobre el uso de campos ocultos en formularios en línea .
Eliminación automática de usuarios de un grupo
Para cada grupo, puede establecer un período de tiempo durante el cual los miembros pueden acceder a su contenido. Después de llegar a la fecha especificada, los usuarios serán automáticamente excluidos del grupo y ya no podrán ver su contenido.
Si establece un límite de tiempo para el acceso a un grupo, también puede ajustar el tiempo de acceso de cada usuario. Para ello, abra el grupo al que pertenece el usuario o busque el usuario en la lista Todos los miembros.
Configuración de plantillas de correo electrónico automatizadas
Los usuarios de su Área de miembros reciben notificaciones automáticas por correo electrónico al completar ciertas acciones: registrarse (o ser registrado por el administrador), inscripción de grupo, restaurar o cambiar la contraseña para iniciar sesión y editar su dirección de correo electrónico. De manera predeterminada, las notificaciones automáticas por correo electrónico se muestran en el idioma del sitio web configurado en la Configuración del sitio.

Si desea modificar las plantillas de correo electrónico automatizadas, vaya a la Configuración del área de miembros.
Luego vaya a la sección "Configuración de correo" y haga clic en el botón "Editar".
Verá las plantillas de correo electrónico automatizadas y podrá modificarlas. De manera predeterminada, el idioma seleccionado en Configuración del sitio → Más → Idioma del sitio web se usa en los correos electrónicos. Si aún no se ha especificado el idioma, primero deberá seleccionarlo.

Puede cambiar el asunto del correo electrónico y el texto del cuerpo utilizando las variables que se muestran en la sugerencia para cada tipo de correo electrónico. Deben agregarse sin modificaciones, exactamente como aparecen en la plantilla. Por ejemplo, si pega la variable {{login}}, el inicio de sesión del Área de miembros (correo electrónico del usuario) se insertará automáticamente en el correo electrónico.

Las variables le permiten personalizar automáticamente los correos electrónicos para cada usuario agregando su nombre de usuario y contraseña. También puede insertar una URL de página de inicio de sesión personal y el dominio del sitio web del Área de miembros en el correo electrónico.