Creador de campañas de email marketing

Cómo crear, editar y enviar campañas de email marketing en Tilda
El creador de campañas de correo electrónico de Tilda es una herramienta integrada para crear campañas de marketing por correo electrónico. Puede enviar boletines informativos directamente desde Tilda utilizando los servicios integrados de marketing por correo electrónico de Mailchimp, UniSender o SendGrid. También puedes copiar el código HTML del correo electrónico y utilizarlo con cualquier servicio de marketing por correo electrónico.
Creación de un boletín de correo electrónico
Ve al Dashboard en Tilda y haz clic en "Iniciar campaña de correo electrónico". Aparecerá un nuevo proyecto y podrá crear y enviar correos electrónicos desde él.
El proyecto de campaña de correo electrónico es diferente de un proyecto de sitio web: viene con diferentes configuraciones y una biblioteca de bloques diferente. Puede conectar un dominio o subdominio personalizado al proyecto.

Puede crear tantos proyectos de campañas de correo electrónico por cuenta como sitios web haya de acuerdo con su plan de suscripción. Con Tilda Personal Plan, puede crear 1 sitio web y 1 proyecto de campaña de correo electrónico, con Tilda Business Plan puede crear 5 sitios web y 5 proyectos de campaña de correo electrónico.

En el proyecto de campaña de correo electrónico, haga clic en el botón "Crear nuevo correo electrónico" y seleccione una plantilla para su correo electrónico.
Una plantilla es una muestra de buen diseño y un ejemplo de cómo puedes usar bloques. El uso de una plantilla no limita tu creatividad: puedes cambiarla como quieras o incluso empezar desde cero.
Cómo editar un correo electrónico
Para reemplazar el texto, haga clic en él y escriba o pegue el suyo propio.
Para reemplazar la imagen, haga clic en ella → aparece una ventana emergente donde puede arrastrar y soltar cualquier imagen, seleccionar un archivo del escritorio o cargar una imagen utilizando su URL.
Asigne un enlace al botón en el panel "Contenido" del bloque en el campo "Enlace".
Para cambiar el aspecto del bloque, haga clic en "Configuración". Allí puede personalizar la tipografía (tamaño de fuente, interlineado, color), estilo de botón, color de fondo de bloque, espaciado y el color del contenedor.
¿Qué es un contenedor?
En los proyectos de campañas de correo electrónico, cada bloque tiene un contenedor que es un módulo con un ancho fijo de 600px, donde se coloca el contenido.
Puede personalizar el fondo del correo electrónico en la pestaña "General" de la Configuración de la página. Allí puede cambiar el color de fondo o cargar una imagen.
Los bloques se pueden reorganizar, copiar, mover, ocultar o eliminar.
Para agregar un nuevo bloque, haga clic en el botón más (+) entre bloques o haga clic en "Más bloques" en la parte inferior de la página y seleccione un bloque adecuado.
Prueba de una campaña de correo electrónico
Antes de enviar un correo electrónico a sus suscriptores, puede obtener una vista previa en su aplicación de correo electrónico y navegador. Haga clic en "Publicar".
En la ventana emergente, ingrese la dirección de correo electrónico a la que se enviará el correo electrónico de prueba y haga clic en "Enviar correo electrónico de prueba".
Recibirá el correo electrónico en la dirección especificada con una etiqueta [PRUEBA].
Para obtener una vista previa del correo electrónico en el navegador, vaya a la pestaña "URL del correo electrónico" y haga clic en el enlace o en el botón "Abrir página".
Envío de una campaña de correo electrónico
Para enviar correos electrónicos directamente desde Tilda, asigne uno de los servicios integrados de marketing por correo electrónico: Mailchimp, UniSender o SendGrid.
Envío de campañas de correo electrónico con MailChimp
Envío de campañas de correo electrónico con UniSender
Envío de campañas de correo electrónico con SendGrid
Envío de campañas de correo electrónico con MailChimp
Publique el → de correo electrónico en la ventana emergente, haga clic en "Enviar campaña" → seleccione MailChimp en la lista de servicios de marketing por correo electrónico → haga clic en "Conectar Mailchimp".
En la ventana emergente, introduce tu nombre de usuario y contraseña de MailChimp → haz clic en "Permitir".
El servicio ha sido asignado. A continuación, debe configurar la campaña de correo electrónico para enviar: agregue los detalles del remitente, la lista de contactos, etc.
  1. Cree una nueva campaña (se creará una nueva campaña en MailChimp) o seleccione la existente;
  2. Especifique el asunto, que será el asunto de los correos electrónicos que recibirán sus suscriptores;
  3. Seleccione la lista de contactos para recibir el correo electrónico (créelo en MailChimp de antemano);
  4. Especifique el remitente. El nombre del remitente aparecerá en el campo "De" en los correos electrónicos que recibirán sus suscriptores;
  5. Proporcione una dirección de correo electrónico para las respuestas. Si un suscriptor hace clic en "Responder" y envía un correo electrónico, lo recibirá en esta dirección;
  6. Asigne un nombre a la campaña. De forma predeterminada, su título es el mismo que el asunto del correo electrónico. El título de la campaña solo es visible para usted y no se muestra a sus suscriptores.
Haz clic en "Siguiente" y se creará una nueva campaña y se guardará como borrador en tu cuenta de MailChimp. Puedes iniciarlo cuando quieras.
En el siguiente paso, puede enviar un correo electrónico de prueba, programar una campaña (establecer la hora en que se debe enviar el correo electrónico) o iniciar la campaña de inmediato.
Envío de campañas de correo electrónico con UniSender
Publique el → de correo electrónico en la ventana emergente, haga clic en "Enviar campaña" → seleccione UniSender en la lista de servicios de marketing por correo electrónico → ingrese la clave API que debe copiar de su cuenta de UniSender → haga clic en "Agregar".
El servicio ha sido asignado. A continuación, debe configurar la campaña de correo electrónico para enviar: agregue los detalles del remitente, la lista de contactos, etc.
  1. Cree una nueva campaña (se creará una nueva campaña en UniSender) o seleccione la existente;
  2. Especifique el asunto, que será el asunto de los correos electrónicos que recibirán sus suscriptores;
  3. Seleccione la lista de contactos para recibir el correo electrónico (créela previamente en UniSender);
  4. Especifique el remitente. El nombre del remitente aparecerá en el campo "De" en los correos electrónicos que recibirán sus suscriptores;
  5. Seleccione la dirección de correo electrónico para las respuestas. Si un suscriptor hace clic en "Responder" y envía un correo electrónico, lo recibirás en esta dirección. Esta dirección de correo electrónico debe verificarse en UniSender de antemano;
  6. Seleccione el idioma para la página de cancelación de suscripción. Aquellos que hagan clic en "Cancelar suscripción" serán transferidos a esta página;
  7. Nombra la campaña. De forma predeterminada, su título es el mismo que el asunto del correo electrónico. El título de la campaña solo es visible para usted y no se muestra a sus suscriptores.
Haga clic en "Siguiente" y se creará una nueva campaña y se guardará como borrador en su cuenta de UniSender. Puedes iniciarlo cuando quieras.
En el siguiente paso, puede enviar un correo electrónico de prueba, programar una campaña (establecer la hora en que se debe enviar el correo electrónico) o iniciar la campaña de inmediato.
Envío de campañas de correo electrónico con SendGrid
Publique el correo electrónico → en la ventana emergente, haga clic en "Enviar campaña" → seleccione SendGrid en la lista de servicios de marketing por correo electrónico → ingrese la clave API que debe copiar de su cuenta de SendGrid. Haga clic en "Agregar".
El servicio ha sido asignado. A continuación, debe configurar la campaña de correo electrónico para enviar: agregue los detalles del remitente, la lista de contactos, etc.
  1. Crear una nueva campaña (se creará una nueva campaña en SendGrid) o seleccionar la existente;
  2. Especifique el asunto, que será el asunto de los correos electrónicos que recibirán sus suscriptores;
  3. Seleccione la lista de contactos para recibir el correo electrónico (créela en SendGrid de antemano);
  4. Especifique el remitente (créelo en SendGrid de antemano). El nombre del remitente aparecerá en el campo "De" en los correos electrónicos que recibirán sus suscriptores;
  5. Seleccione el grupo para suscriptores no suscritos (créelo en SendGrid de antemano);
  6. Asigne un nombre a la campaña. De forma predeterminada, su título es el mismo que el asunto del correo electrónico. El título de la campaña solo es visible para usted y no se muestra a sus suscriptores.
Haga clic en "Siguiente" y se creará una nueva campaña y se guardará como borrador en su cuenta de SendGrid. Puedes iniciarlo cuando quieras.
En el siguiente paso, puede enviar un correo electrónico de prueba, programar una campaña (establecer la hora en que se debe enviar el correo electrónico) o iniciar la campaña de inmediato.
Obtener el código HTML para cualquier servicio de marketing por correo electrónico
Publique el correo electrónico → vaya a la pestaña "Enviar código HTML por correo electrónico" → copie el código.
Vaya al servicio de marketing por correo electrónico que utiliza → seleccione importar el código HTML como método para crear la campaña → pegue el código HTML que copió.
Todos los servicios de marketing por correo electrónico tienen esta función. Por ejemplo, así es como se ve en Brevo (anteriormente SendinBlue):

Cómo crear una página de inicio y un índice de correo electrónico

En el proyecto de campaña de correo electrónico, puede crear una página de inicio y convertirla en un sitio web completo con un resumen de correos electrónicos publicados. Para hacerlo, vaya a Configuración de campaña → Página de inicio → Crear página de inicio.
De forma predeterminada, la página de inicio tiene un formulario de suscripción y una lista generada automáticamente de correos electrónicos publicados, pero también puede agregar cualquier bloque de la Biblioteca de bloques.

No elimine el bloque T671, que muestra los correos electrónicos automáticamente. No se puede restaurar.

Si no desea mostrar un correo electrónico en particular en la página de inicio, abra la Configuración de la página de este correo electrónico → Adicional, luego seleccione la casilla de verificación "No mostrar en la lista de correos electrónicos en la página de inicio" → guarde los cambios.
Si desea que los correos electrónicos se muestren en la página de inicio con miniaturas, cargue imágenes en la pestaña "Insignia" en la configuración de la página de los correos electrónicos.
Puede asignar una dirección URL personalizada a la página de inicio o cualquier correo electrónico si lo desea. Esta acción es opcional.
Puede asignar una dirección URL a la página de inicio en la pestaña Configuración de la campaña → Dominio. Puede ser un dominio personalizado como "mynewsletter.com", un subdominio de tu sitio web como "news.mysite.com" o un subdominio Tilda como "mynews.tilda.ws". Puede configurar el subdominio Tilda en la configuración de la campaña → en la configuración principal.
Puede asignar una URL personalizada a cualquier página (correo electrónico) en la configuración de la página.
Después de publicar un correo electrónico, obtiene un enlace a una página web. Puede compartir la página en las redes sociales o agregar el enlace a un blog o suministro de noticias. Estas actualizaciones tienen un impacto positivo en el SEO.
La versión web de correo electrónico presenta un encabezado con el título del proyecto y un enlace a un formulario de suscripción, así como un pie de página con el formulario de suscripción y enlaces a correos electrónicos recientes.