Cómo conectar
un nombre de dominio

Descubra cómo asignar una dirección única a su sitio web
Hay dos formas de conectar un nombre de dominio personalizado a un sitio web Tilda : Transfiriendo el dominio a los servidores NS de Tilda, o añadiendo registros de tipo A a la cuenta de su registrador de dominios. Si opta por transferir la gestión del dominio a Tilda, los registros son gestionados por Tilda, y las direcciones IP se asignan automáticamente.
¿Qué opción elegir?

La transferencia de dominios especificando los servidores NS de Tilda permite al sistema asignar automáticamente las direcciones IP más adecuadas para el sitio web. De este modo, puede crear subdominios y utilizarlos para otros proyectos de Tilda , crear registros TXT para los servicios de terceros y registros MX para configurar una dirección de correo electrónico de dominio personalizada.

Si necesita añadir registros de tipo A adicionales al dominio (por ejemplo, si desea que los servicios de terceros funcionen en subdominios), especifique los registros de tipo A manualmente en el sitio web del registrador como se describe a continuación.
Cómo transferir la gestión de dominios a los servidores NS de Tilda
Para transferir la gestión del dominio a Tilda, añada los siguientes registros NS a la cuenta del registrador del dominio:

• ns1.tildadns.com
  • ns2.tildadns.com

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas.
Una vez actualizados los DNS, abra la gestión de registros de dominio en Tilda. Para ello, especifique el nombre de dominio en Configuración del sitio → Dominio y compruebe su conexión. Si los servidores NS son correctos, aparecerá el mensaje "DNS is managed on Tilda. Vaya a la gestión del dominio" y el dominio estará conectado.

Haga clic en el enlace de este mensaje para gestionar el dominio.
Se abrirá el panel de control del dominio. Aquí puede configurar el correo del dominio, añadir registros TXT adicionales y subdominios. Los registros necesarios para que el sitio web se abra en el dominio principal se crearán automáticamente.
Obtenga más información sobre cómo añadir subdominios adicionales, registros MX y registros TXT en la guía detallada "Cómo administrar DNS en Tilda."
Cómo conectar un dominio añadiendo registros de tipo A
El nombre de dominio o URL es una dirección web que se utiliza para encontrar un sitio web en Internet. Si desea conectar su propio dominio (es decir, desea que el sitio web se abra utilizando una dirección personalizada como http://mysite.com), complete estos tres pasos:
1
Comprar un nombre de dominio
Compruebe la disponibilidad de dominios y registre uno nuevo en un registrador fiable. Hay muchos registradores de dominios, puedes encontrarlos buscando en Google "comprar un dominio". ¿Cómo comprar un nombre de dominio?
2
Establezca el nombre de dominio en Configuración del sitio en Tilda
Vaya a Configuración del sitio → Dominio, especifique el nombre de dominio y guarde los cambios. El sistema le mostrará la dirección IP de registros de tipo A más adecuada para su sitio web, añada estos registros en el registrador.
3
En el sitio web del registrador, añada los registros del dominio
Busque la zona DNS del dominio y añada un registro de tipo A que apunte a la dirección IP que aparece en Configuración del sitio → Dominio. Aprenda a especificar registros en el lado del registrador.

Una guía detallada para conectar el dominio con GoDaddy
Una guía detallada para conectar el dominio con Namecheap
Una guía detallada para los dominios de Google
Una guía detallada para conectar el dominio con Bluehost
Una guía detallada para conectar el dominio con Domain.com.
Cómo asignar el nombre de dominio en Configuración del sitio en Tilda

Abra Configuración del sitio → Dominio, especifique el nombre de dominio. Si no encuentra la pestaña "Dominio", asegúrese de que está navegando por Configuración del sitio y no por Configuración de la página. Guarde los cambios.
Si el dominio aún no está conectado, verás la dirección IP de los registros de tipo A que tienes que añadir como se describe a continuación. Si ya has completado todo siguiendo la guía, es probable que el DNS se esté actualizando, y esto puede tardar hasta 24 horas.
Cómo añadir los registros de tipo A en el sitio web del registrador

Necesita añadir un registro de tipo A para el dominio principal. Puede hacerlo en el panel de control del dominio (suele llamarse "Gestión de DNS").

Si su registrador no proporciona servidores DNS por defecto, utilice los servidores DNS de Tilda . Consulte la guía detallada

Para el dominio principal
Por ejemplo, mysite.com
1. Acceda al panel de control de su dominio. Acceda al panel de control de su dominio.
2. En la configuración del dominio, busque una pestaña o sección para añadir registros DNS.
3. Añada el registro de tipo A y pegue la dirección IP que aparece en Configuración del sitio → Dominio.
Si tiene otros registros de tipo A para el dominio principal, elimínelos. Sólo puede tener una entrada de tipo A para un dominio, de lo contrario, no funcionará.
Para un subdominio
Por ejemplo, sub.mysite.com o www.mysite.com
En la configuración del dominio, añada el registro de tipo A y pegue la dirección IP que aparece en Configuración del sitio → Dominio.
Importante: Debe evitar añadir registros Wildcard de tipo A o registros CNAME. Estos registros suelen comenzar con el símbolo * (o tienen este valor en el campo de nombre de subdominio / "Host"), por ejemplo:

*.example.com A 1.1.1.1
Todos los cambios pueden tardar entre 3 y 24 horas.
Si los registros se han activado, verá que todo es correcto y que el dominio se ha conectado en Configuración del sitio → Dominio. En este caso, el sitio web ya utiliza el dominio, si ha publicado todas las páginas y no ha restringido el acceso al sitio web o a la página.
Guías de los registradores de dominios más populares
Si su registrador no figura en la lista, rellene el formulario para que podamos añadirle una guía.
Si tiene alguna pregunta o necesita ayuda, no dude en ponerse en contacto con nosotros.