Como conectar
un nombre de dominio

Descubre cómo asignar una dirección única a tu sitio web
Hay dos formas de conectar un nombre de dominio personalizado a un sitio web de Tilda: transfiriendo el dominio a los servidores NS de Tilda o agregando registros de tipo A a la cuenta de su registrador de dominios. Si opta por transferir la administración de dominios a Tilda, Tilda administra los registros y las direcciones IP se asignan automáticamente.
¿Qué opción elegir?

La transferencia de dominio mediante la especificación de los servidores NS de Tilda permite al sistema asignar automáticamente las direcciones IP más adecuadas para el sitio web. De esta manera, puede crear subdominios y usarlos para otros proyectos de Tilda, crear registros TXT para los servicios de terceros y registros MX para configurar una dirección de correo electrónico de dominio personalizada.

Si necesita agregar registros de tipo A adicionales al dominio (por ejemplo, si desea que los servicios de terceros funcionen en subdominios), especifique los registros de tipo A manualmente en el sitio web del registrador.como se describe abajo.
Cómo transferir la administración de dominios a los servidores NS de Tilda
Para transferir la administración de dominios a Tilda, agregue los siguientes registros NS a la cuenta del registrador de dominios:

• ns1.tildadns.com
  • ns2.tildadns.com

Los cambios pueden demorar hasta 24 horas.
Una vez que se actualice el DNS, abra la administración de registros de dominio en Tilda. Para ello, especifique el nombre de dominio en la Configuración del sitio → Dominio y compruebe su conexión. Si los servidores NS son correctos, el "DNS se administra en Tilda. Ir a la administración de dominios" y el dominio está conectado.

Haga clic en el enlace de este mensaje para administrar el dominio.
Se abrirá el panel de control del dominio. Aquí puede configurar el correo de dominio, agregar registros TXT adicionales y subdominios. Los registros necesarios para que el sitio web se abra en el dominio principal se crearán automáticamente.
Obtenga más información sobre cómo agregar subdominios adicionales, registros MX y registros TXT en la guía detallada "Cómo administrar DNS en Tilda".
Cómo conectar un dominio agregando registros de tipo A
El nombre de dominio o URL es una dirección de sitio web que se utiliza para encontrar un sitio web en Internet. Si desea conectar su propio dominio (es decir, desea que el sitio web se abra con una dirección personalizada como http://mysite.com), complete estos tres pasos:
1
Comprar un nombre de dominio
Verifique la disponibilidad del dominio y registre un nuevo dominio con un registrador confiable. Hay muchos registradores de dominios; puede encontrarlos buscando en Google "comprar un nombre de dominio". ¿Cómo comprar un nombre de dominio?
2
Establecer el nombre de dominio en Configuración del sitio en Tilda
Vaya a Configuración del sitio → Dominio, especifique el nombre de dominio y guarde los cambios. El sistema le mostrará la dirección IP más adecuada de los registros de tipo A para su sitio web, agregue estos registros del lado del registrador.
3
En el sitio web del registrador, agregue los registros de dominio
Busque la zona DNS del dominio y agregue un registro tipo A que apunte a la dirección IP que se muestra en Configuración del sitio → Dominio. Aprenda a especificar registros por parte del registrador.

Una guía detallada para conectar un dominio con GoDaddy
Una guía detallada para conectar un dominio con Namecheap
Una guía detallada para los dominios de Google
Una guía detallada para conectar un dominio con Bluehost
Una guía detallada para conectar un dominio con Domain.com
Cómo asignar el nombre de dominio en Configuración del sitio en Tilda

Abra Configuración del sitio → Dominio, especifique el nombre de dominio. Si no puede encontrar la pestaña "Dominio", asegúrese de que está navegando por Configuración del sitio y no Configuración de la página. Guarde los cambios.
Si el dominio aún no está conectado, verá la dirección IP de los registros de tipo A que necesita agregar como se describe a continuación . Si ya completó todo usando la guía, es probable que el DNS se esté actualizando y esto puede demorar hasta 24 horas.
Cómo agregar los registros tipo A en el sitio web del registrador

Debe agregar un registro de tipo A para el dominio principal. Puede hacerlo en el panel de control del dominio (a menudo se le llama "Administración de DNS").

Si su registrador no proporciona servidores DNS de forma predeterminada, utilice servidores DNS de Tilda.Ver la guía detallada

Para el dominio principal
Por ejemplo, mysite.com
1. Inicie sesión en el panel de control de su dominio.
2. En la configuración del dominio, busque una pestaña o sección para agregar registros DNS.
3. Agregue el registro de tipo A y pegue la dirección IP que se muestra en Configuración del sitio → dominio.
Si tiene otros registros de tipo A para el dominio principal, elimínelos. Solo puede tener una entrada de tipo A para un dominio, de lo contrario, no funcionará.
Para un subdominio
Por ejemplo, sub.mysite.com o www.mysite.com
En la configuración del dominio, agregue el registro de tipo A y pegue la dirección IP que se muestra en Configuración del sitio → dominio.
Importante: Debe evitar agregar registros comodín de tipo A o registros CNAME. Dichos registros generalmente comienzan con el símbolo * (o tienen este valor en el campo nombre de subdominio / "Host"), por ejemplo:

*.example.com A 1.1.1.1
Todos los cambios pueden tardar de 3 a 24 horas.
Si los registros han sido activados, verás que todo está correcto y el dominio ha sido conectado en Configuración del Sitio → Dominio. En este caso, el sitio web ya utiliza el dominio, si ha publicado todas las páginas y no ha restringido el acceso al sitio web o a la página.
Guías para registradores de dominios populares
Si su registrador no figura en la lista, complete el formulario para que podamos agregarle una guía.
Si tiene alguna pregunta o necesita ayuda, no dude en contactarnos .