Cómo enviar formularios a otros servicios con Zapier

Zapier es una herramienta de integración de datos en línea que conecta varios servicios y permite compartir datos entre ellos.
Los flujos de trabajo entre servicios se denominan Zaps. Los servicios se conocen como Apps. Un Trigger es un evento que pone en marcha una acción. Una indicación sobre dónde enviar los datos y cómo modificarlos es una Acción.

Por ejemplo, creemos un flujo de trabajo, o un Zap, entre Tilda y Trello. Cuando un usuario rellena un formulario en tu sitio web (Trigger), esta información se envía a Zapier antes de añadirse automáticamente a Trello (Action).
Ajustes generales para cualquier servicio
Guía para integrar Tilda con la aplicación de gestión de proyectos
Configuración de notificaciones por SMS sobre el envío de formularios
Guía paso a paso de la integración con el servicio de correo
Cómo integrar Zapier con Tilda
En Tilda, vaya a Configuración del sitio → Formularios → Zapier.
No elimine Zapier App Key ni Site ID, ya que los necesitará para integrar Tilda con Zapier.

Haga clic en "Añadir".
Vaya a Zapier.

Siga el enlace: https://zapier.com y acepte la invitación para conectarse.
La integración con Zapier aún está en fase beta, por eso tienes que seguir el enlace anterior. Si ya tienes una cuenta Zapier, sigue el enlace e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
Crear un Zap. Un Zap es una secuencia de acciones en la que consiste una tarea que te gustaría realizar. En otras palabras, un Zap puede interpretarse de la siguiente manera: "Cuando reciba un nuevo envío a través del formulario de captura de datos de mi sitio web Tilda , envíelo a otro servicio".

La primera parte ("cuando reciba un nuevo envío") es un Activador.
La segunda parte ("envíelo") es una Acción.

Haga clic en "Crear Zap".
La creación de un Zap consta de dos pasos: elegir una Trigger App (Tilda) y un Trigger (recibir nuevos envíos a través de formularios de captura de datos) e indicar una Acción (enviar datos a otro servicio).

Busque "Tilda Publishing" y elija la última. Tilda es una Trigger App.
Tilda sólo tiene un activador: "Nuevo cliente potencial" y está instalado por defecto. Haga clic en "Continuar".
A continuación, haz clic en "Conectar una nueva cuenta". En la nueva ventana, introduzca su Zapier App Key en el campo "API Key" y su Site ID en el campo "Site ID".

Puede encontrar la Zapier App Key y el Site ID en Tilda Ajustes del sitio → Formularios → Zapier.
Lo siguiente que tienes que hacer es probar tu gatillo.
Antes de probar un Zap recién creado, es necesario enviar datos a través de un formulario de captura de datos en un sitio web al que Zappier esté conectado. De este modo, Zapier recibirá información sobre los campos del formulario, que podrá enviar automáticamente a otro servicio.
En Tilda, añada un bloque con un formulario a la página. Abra el panel Contenido del bloque y seleccione la casilla "ZAPIER". Publica la página, rellena el formulario y envía los datos.
Vuelve a Zapier y haz clic en "Probar activador".
Verá un mensaje de éxito "Hemos encontrado un nuevo cliente potencial" y la lista de campos del formulario.
¡Enhorabuena! Ha integrado correctamente Tilda con Zapier. El siguiente paso es añadir una acción: indique qué debe hacerse con los datos que recibirá. Así es como puede enviar los datos capturados a Trello, recibir notificaciones por SMS u obtener envíos a su cuenta SendPulse.
Cómo enviar los datos capturados a Trello
Ve a Trello, crea un nuevo tablero para tus clientes potenciales y ponle un nombre, por ejemplo, "Tilda Deals". Crea un par de listas en el nuevo tablero. Por ejemplo, "Nuevos clientes potenciales" para todas las propuestas que recibas.
Vuelve al paso de indicar una Acción en Zapier. Para llegar ahí, has hecho clic en el botón "Continuar" después de indicar un Trigger.
Cómo configurar notificaciones por SMS sobre el envío de formularios
Después de añadir el activador según las instrucciones anteriores, añade un servicio que te notifique los envíos de formularios por SMS. ClickSend SMS es uno de los servicios de mensajes de texto más populares de Zapier. Es un servicio de pago.

Para crear un Zap, regístrate en ClickSend y crea un Tilda Trigger como se ha descrito anteriormente.
Cómo enviar datos a SendPulse
SendPulse es un servicio de marketing por correo electrónico que ofrece un plan gratuito. A continuación se explica cómo conectar Tilda y SendPulse mediante Zapier.