Cómo enviar envíos de formularios a otros servicios usando Zapier

Zapier es una herramienta de integración de datos en línea que conecta varios servicios y permite compartir datos entre ellos.
Los flujos de trabajo entre servicios se denominan Zaps. Los servicios se conocen como aplicaciones. Un desencadenador es un evento que pone en marcha una acción. Un mensaje sobre dónde enviar datos y cómo modificarlos es una acción.

Por ejemplo, vamos a crear un flujo de trabajo, o un Zap, entre Tilda y Trello. Cuando un usuario rellena un formulario en tu sitio web (Trigger), esta información se envía a Zapier antes de añadirse automáticamente a Trello (Action).
Configuración general para cualquier servicio
Una guía para integrar Tilda con la aplicación de gestión de proyectos
Configuración de notificaciones por SMS sobre envíos de formularios
Guía de integración paso a paso con el servicio de correo
Cómo integrar Zapier con Tilda
En Tilda, vaya a Configuración del sitio → Formularios → Zapier.
Por favor, no elimine la clave de la aplicación Zapier y el ID del sitio, ya que los necesitará para integrar Tilda con Zapier.

Haga clic en "Agregar".
Ve a Zapier.

Siga el enlace: https://zapier.com y acepte la invitación para conectarse.
La integración con Zapier aún está en versión beta, por eso debes seguir el enlace de arriba. Si ya tiene una cuenta de Zapier, siga el enlace e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.
Crea un Zap. Un Zap es una secuencia de acciones en la que consiste una tarea que te gustaría realizar. En otras palabras, un Zap puede interpretarse de la siguiente manera: "Cuando reciba un nuevo envío a través del formulario de captura de datos en mi sitio web de Tilda, lo envíe a otro servicio".

La primera parte ("cuando recibo un nuevo envío") es un disparador.
La segunda parte ("enviarlo") es una acción.

Haz clic en "Crear Zap".
La creación de un Zap consta de dos pasos: elegir una aplicación de activación (Tilda) y un activador (recibir nuevos envíos a través de formularios de captura de datos) e indicar una acción (enviar datos a otro servicio).

Busque "Tilda Publishing" y elija la última. Tilda es una aplicación de activación.
Tilda solo tiene un disparador: "New Lead" y está instalado de forma predeterminada. Haga clic en "Continuar".
A continuación, haga clic en "Conectar una nueva cuenta". En la nueva ventana, introduce tu clave de aplicación Zapier en el campo "API Key" y tu ID de sitio en el campo "Site ID".

Puede encontrar la clave de la aplicación Zapier y el ID del sitio en Tilda Configuración del sitio → Formularios → Zapier.
Lo siguiente que debe hacer es probar su gatillo.
Antes de probar un Zap recién creado, debe enviar datos a través de un formulario de captura de datos en un sitio web al que está conectado Zappier. De esta forma, Zapier recibirá información sobre los campos del formulario, que luego podrá enviar automáticamente a otro servicio.
En Tilda, agregue un bloque con un formulario a la página. Abra el panel Contenido del bloque y seleccione la casilla de verificación "ZAPIER". Publique la página, rellene el formulario y envíe los datos.
Vuelve a Zapier y haz clic en "Test trigger".
Verá un mensaje de éxito "Encontramos un nuevo cliente potencial" y la lista de campos del formulario.
¡Felicidades! Has integrado con éxito Tilda con Zapier. El siguiente paso es agregar una acción: indicar qué se debe hacer con los datos que recibirá. A continuación, te explicamos cómo puedes enviar los datos capturados a Trello, recibir notificaciones por SMS u obtener envíos a tu cuenta de SendPulse.
Cómo enviar datos capturados a Trello
Ve a Trello, crea un nuevo tablero para tus clientes potenciales y dale un nombre, por ejemplo, "Tilda Deals". Crea un par de listas en el nuevo tablero. Por ejemplo, "Nuevos leads" para todos los envíos que recibirá.
Vuelve al paso de indicar una Acción en Zapier. Para llegar allí, hizo clic en el botón "Continuar" después de indicar un disparador.
Cómo configurar notificaciones por SMS sobre el envío de formularios
Después de agregar el activador de acuerdo con las instrucciones anteriores, agregue un servicio que le notifique sobre los envíos de formularios a través de SMS. ClickSend SMS es uno de los servicios de mensajes de texto más populares de Zapier. Es un servicio de pago.

Para crear un Zap, regístrese en ClickSend y cree un activador de Tilda como se describe anteriormente.
Cómo enviar datos a SendPulse
SendPulse es un servicio de marketing por correo electrónico que ofrece un plan gratuito. Así es como puedes conectar Tilda y SendPulse usando Zapier.