Cómo crear sitios web multilingües

Controles de disposición de contenidos y selección de idiomas
Hay dos formas de crear un sitio web multilingüe. La primera es crear dos o tres proyectos con dominios separados. La segunda es crear varias páginas en distintos idiomas dentro de un mismo proyecto.
1
Múltiples sitios web en diferentes idiomas
Para crear un sitio web en dos idiomas, tiene que crear dos proyectos (se requiere un plan de negocio enTilda ). Puede que le resulte más fácil crear primero un proyecto completo en un idioma y luego copiarlo y traducirlo.
Para copiar una página, vaya a Configuración de página → Acciones → Duplicar página. Para mover la página a otro sitio web, vaya a Configuración de página → Acciones → Mover página.

Lamentablemente, no se puede duplicar todo el sitio web. No obstante, tenemos previsto añadir esta función en el futuro.
En primer lugar, debe configurar una cabecera para todos los proyectos. Para ello, ve a la Biblioteca de bloques → Menú. Añade un bloque ME204, un bloque de menú adaptable (ME301, ME302, ME303) o un bloque de menú hamburguesa (ME401, ME402, ME304). A continuación, abre el panel Contenido del bloque, especifica los idiomas y proporciona los enlaces a los proyectos.
Para crear páginas en tres idiomas (español, inglés y alemán, por ejemplo):

- Añada EN/DE a la página web en español
- Añada ES/DE a la página web en inglés
- Añada ES/EN a la página web en alemán

De esta forma, los usuarios que visiten su página web en español podrán cambiar a las versiones en alemán o inglés. Si se encuentran en la versión en inglés, pueden cambiar al español y al alemán.

La creación de sitios web con más de tres opciones lingüísticas puede requerir la ayuda de algún diseñador profesional.
2
Un sitio web en varios idiomas
Si tienes un sitio web de una sola página y no necesitas una cabecera (es decir, elementos visibles en todas las páginas), puedes crear distintas versiones de la página dentro de un mismo sitio web.

Crea dos páginas en distintos idiomas y añade un bloque de menú a cualquiera de ellas. Para añadir un bloque de menú, ve a la Biblioteca de bloques → Menú. Puedes elegir un bloque ME204, un bloque de menú adaptable (ME301, ME302, ME303) o un bloque de menú hamburguesa (ME401, ME402, ME304). A continuación, abra el panel Contenido del bloque, especifique los idiomas y proporcione los enlaces a las páginas.