Cómo agregar Google Analytics a su sitio web

Google Analytics le permite recopilar estadísticas sobre las visitas al sitio web y analizar el comportamiento de los usuarios en el sitio web.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics y configure un contador de Google Analytics (ID de medición).

2. Ve a Tilda. Abra Configuración del sitio → Analytics → Introduzca el ID de la etiqueta de Google (GA4) y guarde los cambios.
Una vez que haya guardado los cambios, vaya a la configuración del contador haciendo clic en Configuración → seleccione la casilla de verificación "Habilitar gtag.js" → guarde los cambios → publique todas las páginas del sitio web.
¡Hecho! El contador GA4 de nuevo estilo se configura con la ayuda de gtag.js.
Global Site Tag o gtag.js es un nuevo código de seguimiento que le permite simplificar la transferencia de datos a diferentes productos de Google. No necesita crear cuentas adicionales o administrar el proceso utilizando diferentes interfaces. Obtenga más información sobre la etiqueta de Google Analytics .
Además, puede habilitar el seguimiento entre dominios y el enmascaramiento de IP en la configuración.
Enmascaramiento de ip
El enmascaramiento de IP es la opción que permite a los propietarios de sitios web ocultar las direcciones IP de los visitantes de su sitio web mientras procesan los datos en Google Analytics. El enmascaramiento (o anonimización) y el almacenamiento parcial de direcciones IP ayudan a cumplir con los requisitos de protección de datos personales, incluidas las políticas de privacidad de las plataformas y las leyes nacionales. La dirección se enmascara inmediatamente cuando llega a la red de recopilación de datos de Analytics, antes de ser procesada y almacenada. ( Centro de ayuda de Google Analytics )
Seguimiento entre dominios
El seguimiento entre dominios de Google Analytics le permite registrar visitas a varios recursos (como una tienda en línea y un carrito de compras en un sitio web separado) como una sola sesión. ( Centro de ayuda de Google Analytics )
Vuelva a publicar todas las páginas después de configurar el seguimiento de su sitio web. El sitio web comenzará a recopilar estadísticas varias horas después de haber configurado el contador.
Importante : si agregó Google Tag Manager y habilitó el seguimiento de páginas de Google Analytics, no agregue el contador en la Configuración del sitio ya que los datos se contarán dos veces.
Google Analytics no funciona. ¿Qué hacer?
1
Compruebe si ha guardado la configuración del contador se publican todas las páginas. Puede verificar el código del contador en el código fuente de la página o usando extensiones de navegador como Wappalyzer.
2
Tenga en cuenta que las estadísticas del sitio web proporcionadas por Tilda pueden diferir de los datos disponibles en Google Analytics, ya que cada sistema aplica diferentes algoritmos de recuento de datos. Los resultados de las estadísticas también pueden verse afectados por extensiones de terceros que impiden que las estadísticas del sitio web se recopilen correctamente o por una página en particular que no se cargue completamente en el lado del usuario.
Como instalar:
Sistema de gestión de etiquetas de Google