Cómo crear y configurar el píxel de Facebook

El píxel de Facebook es una herramienta web que te permite rastrear el comportamiento de los usuarios en tu sitio web, analizar sus acciones específicas y crear audiencias que se ajusten al máximo a tu campaña publicitaria.
Añadir un ID de píxel en la configuración del sitio o en el código HTML de FB Pixel
Envío de eventos web desde el servidor Tilda tras el envío de un formulario o carrito
1
Ve a Administrador de anuncios de Facebook → Menú → Medir e informar → Píxeles.
2
Haga clic en Crear un píxel.
3
Elija un nombre y haga clic en Crear.
4
Seleccione "Instalar manualmente el código usted mismo".
5
Copie el código del segundo elemento de la lista.
En Tilda, vaya a Ajustes del sitio → Más → Código HTML para la sección del encabezado → Editar código.
Pega el código que has copiado antes, haz clic en Guardar y vuelve a publicar todas las páginas.
¡Ya está!
Uso de las conversiones de la API de Facebook
La API de conversiones es un método del lado del servidor para enviar eventos al píxel de Facebook. El píxel recibe datos sobre envíos desde formularios (evento Lead) y pagos desde el carrito de la compra (evento Purchase).

Para empezar, ve a la herramienta Administrador de eventos en el menú de la derecha de Facebook Business Suite.
Pulse el botón "Conectar fuente de datos" y seleccione la categoría "Web".
Seleccione el método de conexión "Conversiones API".
Añade un nombre de píxel y haz clic en el botón "Continuar".
Vaya a Configuración de píxeles. Aquí se indicará el ID de píxel: lo necesitarás para la integración.
Desplácese hacia abajo por la configuración de píxeles y llegue a la sección Conversiones de API. Haz clic en el enlace "Generar token de acceso" y cópialo en el documento o nota.
Ve a Configuración del sitio → Formularios → API de conversión de Facebook.
Introduzca el ID del píxel y el token de acceso en los campos correspondientes y guarde los cambios. Una vez conectado, se enviará al píxel un evento de prueba Lead del dominio tilda.cc.
Ve al Contenido del formulario cuyos datos quieres enviar y marca la casilla Receptor de datos de la API de conversión de Facebook.
Después de enviar los datos de un formulario, el evento aparecerá en la página Resumen de píxeles. Los eventos enviados a través de la API de conversiones se marcarán como enviados a través del método de conexión al servidor.