Cómo verificar la propiedad del dominio

Al trabajar con algunos servicios, es posible que deba confirmar la propiedad del dominio.
Para ello, utilice los consejos de este artículo.
Si desea verificar la propiedad del dominio de Google, puede hacerlo en Tilda de forma rápida y sencilla. Vaya a la pestaña SEO de la Configuración del sitio del sitio web que desea verificar y seleccione el servicio requerido. Luego haga clic en el botón "Conectar" y siga la guía en pantalla.
A continuación se muestran otras formas de verificar los derechos del dominio para los servicios especificados.
Verificación de dominio para Google Search Console
Verificación de dominio para Meta Business Manager
Google
Agregar etiquetas meta
Vaya a Google Search Console y haga clic en Agregar propiedad.
Seleccione "prefijo de URL", ingrese su nombre de dominio y haga clic en Continuar.
Vaya a la pestaña "etiqueta HTML" y copie la metaetiqueta.
En Tilda, vaya a Configuración del sitio → Más → verificación de propiedad. Pega la metaetiqueta en el campo "Verificación del dominio de Google por metaetiqueta". Publique el sitio web.
No pegues toda la línea. Solo se requiere la parte de contenido entre comillas: la parte requerida está resaltada.
Vuelve a Google Search Console y haz clic en Verificar.
Se ha verificado la propiedad de su sitio web.
Método alternativo: agregue un registro TXT a un registrador de dominio
Vaya a Google Search Console y haga clic en Agregar propiedad.
Seleccione "Dominio", ingrese su dominio y haga clic en Continuar.
Copie la entrada TXT.
Vaya al sitio web del registrador de su dominio. Encuentra el panel de DNS. Seleccione TXT en el menú desplegable y pegue la entrada TXT que copió anteriormente.
Las entradas de DNS pueden tardar hasta 72 horas en actualizarse. Esto depende de su registrador.

Una vez que se haya actualizado la entrada, vaya a Google Search Console y haga clic en Verificar.
Se han verificado los derechos de propiedad de su dominio.
Facebook
Inicie sesión en Meta Business Suite y vaya a Configuración del negocio.
Haz clic en "Más configuraciones de negocios".
Vaya a la pestaña "Seguridad de marca" → "Dominios" → haga clic en "Agregar" → "Crear un nuevo dominio".
En la ventana emergente, especifique el dominio raíz de su sitio web (no use http:// y https://) y haga clic en el botón "Agregar".

Importante: No puedes verificar un subdominio o una página separada del sitio web en Facebook, por lo que no puedes verificar el subdominio Tilda (http://tilda.ws).

Una vez que haya agregado el sitio web, se abrirá la página de verificación del dominio. Seleccione la opción de verificación:
Uso de metaetiquetas
Seleccione la opción de agregar una metaetiqueta al código fuente HTML en la página de verificación del dominio y copie la metaetiqueta.
Vaya a Configuración del sitio en Tilda → Más → código HTML para la sección principal → haga clic en el botón "Editar código" → pegue la metaetiqueta que ha copiado → guarde los cambios → vuelva a publicar todas las páginas del sitio web.
Vuelve a Facebook y haz clic en el botón "Verificar dominio" en la página de verificación del dominio.
¡Hecho! Después de la verificación, verá que se ha verificado la propiedad del dominio.
Uso de registros DNS
Seleccione la opción de actualizar el registro DNS TXT con el registrador en la página de verificación del dominio y copie el registro.
Ve al panel DNS de la cuenta del registrador de dominios → añade el registro TXT pegando el valor que has copiado en Facebook.
La actualización de los registros DNS suele tardar hasta 24 horas, a veces hasta 72 horas. Una vez que se hayan actualizado los registros, vuelva a Facebook y haga clic en el botón "Verificar dominio" en la página de verificación del dominio.
¡Hecho! Después de la verificación, verá que se ha verificado la propiedad del dominio.