Google Tag Manager

Guía para crear una etiqueta y seguir las actualizaciones de Tilda con Google Tag Manager
Google Tag Manager (GTM) es un servicio de Google que le permite añadir un fragmento de código GTM en su sitio web y actualizar el contenido desde la interfaz de usuario de Tag Manager. Esto significa que no es necesario actualizar los fragmentos de código manualmente para cada página. Puede agregar un código personalizado o los códigos de los servicios de análisis web como Google Analytics.
Importante: Si ha activado Google Tag Manager y Google Analytics, no active el contador en la configuración del sitio. De lo contrario, los datos se recopilarán dos veces.
Guía paso a paso para crear y agregar
un contenedor a un proyecto de Tilda
La página de inicio del Administrador de etiquetas de Google. Para comenzar, haga clic en COMENZAR GRATIS.
Una vez que haya iniciado sesión, cree un nuevo contenedor. Agregue una cuenta que almacenará para almacenar los contenedores y haga clic en Continuar.
Especifique el nombre del contenedor: la dirección del sitio web del que desea realizar un seguimiento con Google Tag Manager. Luego seleccione "Web".
Familiarícese con los Términos de servicio. Haga clic en "Sí".
En la esquina superior derecha de la pantalla, verá el ID del contenedor, formateado como "GMT-XYYYXX". Cópielo en Configuración del sitio → Analytics → ID de Google Tag Manager.
Una vez que haya ingresado el ID de Google Tag Manager en el campo obligatorio, haga clic en Guardar cambios y publique todo el proyecto, de esta manera, Tilda podrá agregar el código de Google Tag Manager a cada página de su sitio web. Una vez que haya publicado todas las páginas, vuelva a Google Tag Manager y active Google Analytics.
Cómo crear etiquetas en Google Tag Manager
Puede agregar los otros servicios o contadores haciendo clic en "Agregar una nueva etiqueta" en el cuadro "Nueva etiqueta".
Una vez creada la etiqueta, haga clic en Configuración de etiquetas.
Agreguemos la etiqueta de Google Analytics como ejemplo.
Deje el tipo de seguimiento Vista de página. Seleccione una variable de configuración en el campo "Configuración de Google Analytics".
Inserte su ID de Google Analytics (puede leer más al respecto en el Centro de ayuda de Tilda o en el Centro de ayuda de Google ).

Guarde los cambios, luego vaya a la configuración de Activadores y seleccione "Todas las páginas". Haga clic en Crear etiqueta.
Puede cambiar el nombre de la etiqueta o dejar el nombre como está.

Haga clic en Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla para publicar los cambios.

Aparecerá una ventana donde puede crear una nueva versión de la etiqueta y publicar los cambios. Después de la publicación, Google Analytics comenzará a rastrear las visitas de su sitio web. Puede modificar las etiquetas actuales o agregar otras nuevas, por ejemplo, para rastrear envíos de formularios o clics en enlaces externos.
Importante: Desafortunadamente, el servicio de atención al cliente de Tilda no puede ayudarlo a configurar Google Tag Manager. La buena noticia es que puede obtener información útil sobre el uso de Google Tag Manager para realizar un seguimiento de los datos de Google Analytics si hace clic en el siguiente enlace.
Cómo configurar Google Analytics:
Herramienta de análisis web de Google