Cómo enviar las tasas de finalización de objetivos

A Google Analytics
Con Google Analytics, puede crear objetivos, generar informes y ver datos sobre cuántos usuarios hicieron clic en un botón, abrieron una ventana emergente o completaron un formulario.
Descubra cómo configurar objetivos en Google Analytics para medir parámetros flexibles, como cuántas personas que ingresan a su sitio web a través de un anuncio de Facebook completaron un formulario.
En este artículo describimos métodos para conectar y crear objetivos en la versión antigua y nueva del contador de Google Analtytics (UA y GA4). Las capturas de pantalla de la versión anterior (UA) pueden estar desactualizadas.
Cómo realizar un seguimiento de las impresiones de ventanas emergentes con Google Analytics
Cómo buscar cuántas personas hicieron clic en un botón en Google Analytics
Cómo verificar las tasas de conversión de formularios en Google Analytics
Guía paso a paso con imágenes.
Por qué se rastrean los goles a través de páginas vistas en Tilda
Para ver las estadísticas de cualquier parámetro, debe conectar los rastreadores de contadores en la Configuración del sitio y volver a publicar todas las páginas. Aquí hay una guía para instalar rastreadores de contador →.
Cómo ver impresiones de ventanas emergentes en Google Analytics
Marque la casilla de verificación "Enviar datos a los sistemas de análisis cuando se abra la ventana emergente" en el panel Configuración del bloque emergente.
En el espacio de direcciones aparecerá una dirección de página virtual similar a la siguiente:

/tilda/popup/rec31654896/abierto
Una vista de página virtual significa que se ha abierto una ventana emergente.

Vamos a ver cómo funciona. Publique la página, abra la ventana emergente y luego vaya a su sistema de análisis preferido.

Hay dos tipos de contadores en Google Analytics: versión antigua (UA) y versión nueva (GA4). La forma en que funcionan y la interfaz son diferentes.

Ruta para Google Analytics UA: Todos los datos → Informes → Tiempo real → Contenido. Verá las estadísticas de impresiones emergentes en tiempo real.

La descripción general en tiempo real le permite buscar la consecución de objetivos en tiempo real, así como las acciones realizadas durante cada uno de los 30 minutos más recientes.

Para informes anteriores, vaya a Comportamiento → Todas las páginas. Pegue la dirección de la página virtual en la barra de búsqueda (puede copiarla en el panel Configuración del bloque emergente) para ver las estadísticas de impresiones emergentes para el período de tiempo seleccionado.
Si está utilizando un contador más nuevo (GA4) , para comprobarlo, vaya a "Informes" → Informe en tiempo real → en "Número de eventos por nombre de evento", haga clic en el ID del contador → haga clic en la clave del parámetro del evento "page_path" → Verá estadísticas de apertura de ventanas emergentes en tiempo real.
Para ver información de un período anterior, vaya a "Informes" → Interacciones → Páginas y pantallas → configure la visualización en "Ruta a la página + cadena de consulta y clase de pantalla" → ingrese la dirección de la página virtual en la búsqueda (puede copiar en la configuración del bloque de ventanas emergentes) y verá estadísticas sobre la apertura de ventanas emergentes durante el período de tiempo seleccionado.
Cómo ver las estadísticas de clics de botón en Google Analytics
Seleccione la casilla "Enviar datos a sistemas de análisis cuando se hace clic en el botón" en el panel de Configuración del bloque.
En el espacio de direcciones aparecerá una dirección de página virtual similar a la siguiente:

/tilda/click/rec31742916/boton1
Una vista de página virtual significa que se ha hecho clic en un botón.

Si hay dos botones en un bloque, habilite el envío de datos para cada botón.

Vamos a ver cómo funciona. Publique la página, haga clic en el botón y luego vaya a su sistema de análisis preferido.

Hay dos tipos de contadores en Google Analytics: versión antigua (UA) y versión nueva (GA4). La forma en que funcionan y la interfaz son diferentes.

Ruta para Google Analytics UA: Todos los datos → Informes → Tiempo real → Contenido. Verá las estadísticas de clics en los botones en tiempo real.
La descripción general en tiempo real le permite buscar logros de objetivos en tiempo real, así como las acciones realizadas durante cada uno de los 30 minutos más recientes.

Para informes anteriores, vaya a Comportamiento → Todas las páginas. Pegue la dirección de la página virtual en la barra de búsqueda (puede copiarla en el panel Configuración del bloque emergente) para ver las estadísticas de clics del botón para el período de tiempo seleccionado.
Si está utilizando un contador más nuevo (GA4) , para comprobarlo, vaya a "Informes" → Informe en tiempo real → en "Número de eventos por nombre de evento", haga clic en el ID del contador → haga clic en la clave del parámetro del evento "page_path" → Verá estadísticas de apertura de ventanas emergentes en tiempo real.
Para ver información de un período anterior, vaya a "Informes" → Interacciones → Páginas y pantallas → configure la visualización en "Ruta a la página + cadena de consulta y clase de pantalla" → ingrese la dirección de la página virtual en la búsqueda (puede copiar en la configuración del bloque de ventanas emergentes) y verá estadísticas sobre la apertura de ventanas emergentes durante el período de tiempo seleccionado.
La descripción general en tiempo real le permite buscar logros de objetivos en tiempo real, así como las acciones realizadas durante cada uno de los 30 minutos más recientes.

Para informes anteriores, vaya a Comportamiento → Todas las páginas. Pegue la dirección de la página virtual en la barra de búsqueda (puede copiarla en el panel Configuración del bloque emergente) para ver las estadísticas de clics del botón para el período de tiempo seleccionado.
Cómo realizar un seguimiento de las tasas de finalización de formularios con Google Analytics
Los datos de finalización y envío de formularios se envían automáticamente al sistema de análisis.

Para ver estos datos en Google Analytics, abra el panel de Configuración del bloque y busque la dirección de la página virtual como esta:

/tilda/form31751802/enviado
Una vista de página virtual significa que se ha completado un formulario.

Vamos a ver cómo funciona. Publique la página, complete el formulario y luego vaya a su sistema de análisis preferido.

Hay dos tipos de contadores en Google Analytics: versión antigua (UA) y versión nueva (GA4). La forma en que funcionan y la interfaz son diferentes.

Ruta para Google Analytics UA: Todos los datos → Informes → Tiempo real → Contenido. Verá las estadísticas de finalización del formulario en tiempo real.
La descripción general en tiempo real le permite buscar logros de objetivos en tiempo real, así como las acciones realizadas durante cada uno de los 30 minutos más recientes.

Para obtener resultados de un período anterior, vaya a Comportamiento → todas las páginas y pegue la dirección de la página virtual en la barra de búsqueda (puede copiarla en el panel Configuración del bloque de formulario) para ver cuántas personas completaron el formulario.
Si está utilizando un contador más nuevo (GA4) , para comprobarlo, vaya a "Informes" → Informe en tiempo real → en "Número de eventos por nombre de evento", haga clic en el ID del contador → haga clic en la clave del parámetro del evento "page_path" → Verá estadísticas de apertura de ventanas emergentes en tiempo real.
Para ver información de un período anterior, vaya a "Informes" → Interacciones → Páginas y pantallas → configure la visualización en "Ruta a la página + cadena de consulta y clase de pantalla" → ingrese la dirección de la página virtual en la búsqueda (puede copiar en la configuración del bloque de ventanas emergentes) y verá estadísticas sobre la apertura de ventanas emergentes durante el período de tiempo seleccionado.
La descripción general en tiempo real le permite buscar logros de objetivos en tiempo real, así como las acciones realizadas durante cada uno de los 30 minutos más recientes.

Para informes anteriores, vaya a Comportamiento → Todas las páginas. Pegue la dirección de la página virtual en la barra de búsqueda (puede copiarla en el panel Configuración del bloque emergente) para ver las estadísticas de clics del botón para el período de tiempo seleccionado.
Cómo configurar objetivos en Google Analytics
Contadores GA4 de Google Analytics
Nueva versión
Vaya a Administrador → Visualización de datos → Eventos → haga clic en el botón "Crear evento" → haga clic en "Crear" → establezca el nombre del evento → en el campo "Parámetro", configure page_path → en el campo "Operador", seleccione "Contiene " condición → en el campo "Valor", especifique la dirección de la página virtual del evento, que será la condición para lograr el objetivo → haga clic en el botón "Crear".
En este caso, este evento se enviará a la sección "Informes" → "Interacciones" → "Eventos" en su panel de Google Analytics. Para registrar este evento como objetivo (conversión), vaya a "Configuración" → "Conversiones" → haga clic en "Crear evento de conversión" → en la ventana emergente especifique el nombre exacto del evento, teniendo en cuenta el caso en el que establezca anteriormente al crear un evento especial y guarde los cambios.
Puede encontrar la dirección de la página virtual en el panel Configuración de los bloques de formulario, botones y ventanas emergentes . He aquí un ejemplo:

tilda/popup/rec31654896/opened - ventanas emergentes
tilda/click/rec31742916/button1 — impresiones de botones
tilda/form31751802/enviado - finalización de formularios
Contadores UA de Google Analytics
Versión antigua
Vaya a su cuenta de Google Analytics y abra Administrador → Ver → objetivos → nuevo objetivo.
En el siguiente paso, seleccione "Personalizado".
Define el objetivo. Por ejemplo, podría ser "El visitante del sitio web hace clic en Realice su pedido". En Tipo, seleccione "Destino".
Seleccione "Expresión regular" y agregue la dirección de la página del evento virtual que servirá como condición para alcanzar el objetivo, ya sea abriendo una ventana emergente, haciendo clic en un botón o completando un formulario.

Puede encontrar la dirección de la página virtual en el panel Configuración de los bloques de formulario, botones y ventanas emergentes . He aquí un ejemplo:

tilda/popup/rec31654896/opened - ventanas emergentes
tilda/click/rec31742916/button1 — impresiones de botones
tilda/form31751802/enviado - finalización de formularios
Guardar cambios. Has establecido un objetivo.
Cómo ver las estadísticas de objetivos en Google Analytics
Ve a tu cuenta de Google Analytics y abre Conversiones → Objetivos.
Dos enfoques para el análisis de datos
Los sistemas analíticos rastrean parámetros básicos que están preestablecidos o establecidos por el usuario. Las páginas vistas son un parámetro básico rastreado por Google Analytics y Yandex.Metrica. También puede configurar eventos y objetivos y, si no lo hace, no se realizará un seguimiento.

Los datos de páginas vistas se guardan y están disponibles durante mucho tiempo. Puede encontrarlo en los informes estándar. No hay necesidad de configurar nada.
Hay dos enfoques para el análisis de datos:
1) Establecer objetivos y eventos
2) Seguimiento de las páginas vistas

Tilda envía datos a su sistema de análisis preferido en función de las páginas vistas.

Cuando un usuario realiza una acción (abre una ventana emergente, hace clic en un botón o completa un formulario), se crea una página virtual. Los datos sobre cuántas personas han visitado una página virtual en particular (en otras palabras, han abierto una ventana emergente o han hecho clic en un botón) están disponibles en los sistemas de análisis de datos de forma predeterminada.

Lo bueno de este enfoque es que sus datos se guardan automáticamente. Todo lo que necesita hacer es crear algunos objetivos y puede buscar las estadísticas desde el momento en que configura la herramienta de medición. Puede cambiar los objetivos en cualquier momento, pero los datos se guardarán y se podrán ver.
Ejemplo: Has configurado un formulario que envía datos a Telegram y Google Sheets. Sabes cuántas solicitudes has recibido, por lo que no necesitas buscar esta información en Google Analytics. Hace un mes, lanzaste una campaña publicitaria en Facebook y, por ejemplo, en VKontakte (una red social rusa similar a Facebook). El número de pedidos se ha duplicado. Le gustaría saber qué red ha permitido una campaña más efectiva. Si no has establecido objetivos en Google Analytics de antemano, nunca sabrás qué campaña fue más efectiva. Sin embargo, Tilda le permite crear un objetivo en cualquier momento y averiguar cuántas personas de las que llegaron a su página a través de la campaña publicitaria el mes pasado completaron un formulario y qué tan diferentes son las tasas de conversión en Facebook y VKontakte.
Solución de problemas de errores de gol
Si siguió las instrucciones anteriores, pero no se muestran los objetivos, debe verificar algunas cosas:

1. Compruebe si el código del contador es correcto y si se envían las estadísticas del sitio web. Asegúrese de haber agregado un contador en la Configuración del sitio, ya que está preconfigurado para enviar los datos del objetivo.
2. Verificar los parámetros de las metas para el cumplimiento de esta guía. La condición del objetivo y el enlace deben ser los mismos que en esta guía. Una condición más estricta puede evitar que los datos del objetivo se transfieran correctamente.