Cómo configurar descuentos dinámicos
Cómo configurar descuentos lineales y diferenciales en función de la cantidad de producto o precio total de la compra
Si está vendiendo en línea, a veces es posible que deba otorgar un descuento a los clientes que ordenan una cierta cantidad de productos o realizan una compra de cierta cantidad. Aprende a configurar descuentos en tu tienda online.
Para configurar descuentos, vaya al Catálogo de productos, haga clic en tres puntos en la barra de herramientas de arriba y seleccione la opción "Descuentos".
Puedes configurar diferentes tipos de descuento: Lineal y diferencial. Pueden variar en función del importe del producto o del precio total de la compra. Los descuentos se pueden especificar como un porcentaje del precio o como una cantidad precisa en la moneda utilizada en su tienda en línea.
Los descuentos lineales son aquellos en los que se establece un descuento mínimo y máximo en función de un parámetro concreto (precio o importe del producto). Por ejemplo, si especifica 5 y 10 artículos para descuentos mínimos y máximos, el descuento en este rango aumentará linealmente.

Los descuentos diferenciales le permiten establecer varias reglas de descuento, como especificar un valor de descuento para 5, 10, 20 y 100 artículos pedidos. De lo contrario, puede establecer una sola regla por descuento. Puede agregar varias reglas en orden ascendente de los parámetros: cantidad del producto, precio total de la compra y valor del descuento. El descuento especificado en la regla permanece activo hasta que se completa la siguiente regla.

En el Catálogo, puede crear varios descuentos, especificar su duración, límites, categorías de productos donde se pueden aplicar los descuentos y un título de descuento para su conveniencia.
Si los artículos se ajustan a varias reglas de descuento, se aplicará la más ventajosa para ese momento.

El valor de descuento máximo en porcentaje que puede especificar es del 70%.
Descuento lineal basado en la cantidad del producto
Si selecciona el tipo de descuento "Lineal: del importe del producto", para cada descuento, deberá especificar los valores de descuento mínimo y máximo y la cantidad del producto. Supongamos que especifica un descuento mínimo del 10% para una compra de 5 artículos y un descuento máximo del 20% para una compra de 10 artículos. Luego, si su cliente compra 7 artículos, el descuento será de alrededor del 15% (ya que hay una dependencia lineal del número de productos entre los descuentos mínimos y máximos). Y si compran más de 10 artículos, el descuento seguirá siendo el mismo: 20%.
Descuento Lineal Del Precio Total De La Compra
Si selecciona este tipo de descuento, deberá especificar los valores de descuento mínimo y máximo y el precio total de la compra para cada descuento. Supongamos que establece un descuento mínimo del 10 % para una compra de $200 y un descuento máximo del 20 % para una compra de $600. Entonces, si tu cliente compra artículos por $400, el descuento rondará el 15% (ya que existe una dependencia lineal del precio total entre el mínimo y el máximo de descuento). Y si el monto total es más de $600, el descuento seguirá siendo el mismo: 20%.
Descuento diferencial basado en la cantidad del producto
El descuento diferencial es un tipo de descuento que le permite especificar varias reglas. Una regla permanecerá activa hasta que se complete la siguiente.

Es decir, si agrega 2 reglas, un descuento del 10% para una compra de 5+ artículos y un descuento del 20% para una compra de 10+ artículos, los clientes obtendrán un descuento del 10% si compran 7 artículos y un descuento del 20% si compran 12 artículos.
Descuento diferencial basado en el precio total de la compra
El descuento diferencial es un tipo de descuento que le permite especificar varias reglas. Una regla permanecerá activa hasta que se complete la siguiente.

Es decir, si agrega un 10% de descuento en una compra de $200+, un 15% de descuento en una compra de $400+ y un 20% de descuento en una compra de $600+, los clientes recibirán un 10% de descuento en una compra de $300 y un 15% de descuento en una compra de $480.