Cómo enviar notificaciones de pedidos

Configuración de notificaciones automáticas al cliente con detalles del pedido.
Cuando vende productos o servicios utilizando un carrito de compras, las notificaciones de pedidos, como correos electrónicos que informan a los clientes cuando se ha realizado el pago, se pueden enviar automáticamente. Los clientes que opten por pagar contra reembolso también recibirán una notificación por correo electrónico.
Hay dos formas de enviar notificaciones por correo electrónico:
Envío de notificaciones mediante SendGrid
(el plan gratuito te permite enviar 100 correos electrónicos por día)
Envío de notificaciones utilizando el correo de su dominio (SMTP)
Cómo enviar notificaciones mediante SendGrid
Regístrese en SendGrid o inicie sesión en la cuenta existente si ya tiene una.
Crear y copiar la clave API en la configuración de su cuenta de SendGrid
Volver a Tilda → Configuración del sitio → Sistemas de pago → Configuración general de pagos → Configuración de notificación de pedidos de clientes
Edite el asunto y el contenido del correo electrónico.

Puede utilizar cuatro variables dinámicas:
{{número de orden}}
{{cantidad}}
{{fecha de orden}}
{{order_details}}

La información del pedido aparecerá dentro de las llaves.

Guarde la configuración.

Después de un pago exitoso (o al seleccionar "Pago contra reembolso"), el cliente recibirá una notificación por correo electrónico sobre la transacción.
Cómo enviar notificaciones utilizando una dirección de correo electrónico de dominio personalizado
Asegúrese de que el carrito de compras tenga un campo de entrada de correo electrónico .

Vaya a Configuración del sitio → Sistemas de pago → Configuración de pago general → Editar configuración
Cree una nueva dirección de correo electrónico donde le gustaría recibir estas notificaciones.

Es importante crear un nuevo buzón para las notificaciones porque no queremos tener acceso a su correo electrónico personal.

Si has creado una dirección de correo electrónico de dominio con Google Workspace, debes generar una contraseña de aplicación independiente mediante el enlace: https://myaccount.google.com/apppasswords

A continuación, utilice la contraseña generada para configurar los ajustes en Tilda.
Rellene los campos de entrada:

Servidor de correo saliente (SMTP): puede encontrar información sobre el puerto de correo electrónico y el tipo de seguridad en las referencias del servicio de correo. Para Gmail, estos son smtp.gmail.com, 465 y SSL.

Correo electrónico (de) es la dirección de correo electrónico desde la que se enviarán las notificaciones.

El asunto y la plantilla de correo electrónico son el contenido de una notificación por correo electrónico. Puede utilizar cuatro variables dinámicas:
{{order_number}}
{{cantidad}}
{{order_date}}
{{order_details}}
Ejemplo

Usemos "notifications@support.info" como ejemplo:
Guarde los cambios y envíe un correo electrónico de prueba.
Después de un pago exitoso (o seleccionando "Contra reembolso"), un cliente recibirá una notificación por correo electrónico sobre la transacción.