Cómo realizar pruebas A/B

Uso de Google Optimize
Una prueba A/B es una forma de analizar el rendimiento de una página web. Esencialmente, creas la página A y la copias, creando la página B. En la página B se modifica un elemento como un título o un botón (debe contener al menos un elemento modificado desde el original). Luego, divide el tráfico en partes iguales entre dos páginas web y prueba qué página logra el objetivo (pedido, compra, suscripción) más rápido.
Antes de poder comenzar a realizar pruebas, debe tener una cuenta de Google Analytics. Cómo conectar Google Analytics.

Vaya a Google Optimize y cree una cuenta.
Cree su primer experimento haciendo clic en el botón "Vamos" → en la configuración del experimento establezca su nombre, especifique la URL de la página y seleccione el tipo de experimento "Prueba de redirección" → haga clic en "Crear".
El tipo de experimento "Prueba de redireccionamiento" es el más adecuado para su uso con Tilda porque puede crear varias versiones de la misma página en Tilda y Google Optimize redirigirá a los usuarios a diferentes páginas.
Agregue una segunda versión de la página con una URL diferente. Debe ser una página diferente del sitio. Haga clic en "Agregar variante" → especifique el nombre de la variante y el enlace a la segunda página → haga clic en "Listo".
Cree el número deseado de variantes. Una vez agregado, puede ajustar la distribución del tráfico entre variantes si su hipótesis requiere una distribución desigual.

Desplácese justo debajo y conecte el experimento a su cuenta de Google Analytics haciendo clic en el botón "Vincular a Analytics" → seleccione una propiedad y transmita desde su cuenta de Google Analytics y haga clic en el botón "Enlace".
A continuación, debe instalar el fragmento de código Optimize en las páginas del sitio. Desplácese hacia abajo hasta "Configuración" → haga clic en "Ver instrucciones" → copie el código.
Vaya a Tilda y abra Configuración del sitio → Más → código HTML para la sección Encabezado → Editar código → pegar código → guardar y volver a publicar todas las páginas del sitio.
En este caso, el código del experimento se agregará a todas las páginas del sitio. Pero también puede agregarlo solo a páginas específicas. Para agregar código a Head en una página en particular, vaya a su Configuración → Código HTML → adicional para la sección Head → Editar código → pegar código → guardar los cambios y publicar la página.
El siguiente paso es elegir un objetivo para el experimento. El objetivo es la acción que el usuario debe realizar en la página, como hacer clic en un botón o enviar un formulario.

Vuelve a Google Optimize → abre "Medición y objetivos" → Objetivos → haz clic en "Agregar objetivo de experimento" → elige un objetivo de la lista o crea uno personalizado.
Hecho, el experimento se puede ejecutar, pero antes de comenzar el experimento, recomendamos verificar la instalación del código de optimización.

La prueba debe realizarse en el navegador Google Chrome con la extensión Google Optimize instalada.

En "Configuración" → Optimizar instalación → haga clic en "Comprobar instalación".
Si ha instalado el código correctamente y ha vuelto a publicar todas las páginas necesarias, el sistema le informará del éxito.
Haga clic en el botón "Inicio" en la parte superior de la página para iniciar el experimento.
Los primeros resultados del experimento aparecerán unos días después de comenzar. Para realizar un seguimiento de sus resultados, vaya a la pestaña "Informes".
Para obtener datos confiables, el experimento debe realizarse durante al menos 7 días, ya que el comportamiento del usuario es diferente en diferentes días.

Además, para que las pruebas A / B sean exitosas es necesario asegurarse de que la audiencia sea homogénea y que los indicadores sean estables. Para este propósito, se realizan pruebas de A / A: la página se muestra en la misma página, pero el tráfico se distribuye, verificando así la estabilidad del comportamiento del usuario.
Durante la prueba, la página original se muestra durante un breve período de tiempo. ¿Como resolver el problema?
Si el usuario va a una página para la que se está ejecutando el experimento, es posible que se muestre la versión original de la página antes de la redirección. Esto se debe a que la página se carga simultáneamente con el inicio del código de Google Optimize.

Google Optimize tiene un código para este caso que oculta la página antes de que comience la prueba.
Este código debe ser copiado, pegado y ligeramente modificado.

En este código, reemplace OPT-XXXXXX con el identificador del contenedor de optimización. Este identificador se puede encontrar en la página de inicio de Google Optimize.
Agregue el código modificado a la configuración de la página en la que se ejecuta el experimento → código HTML → adicional para la sección Head → guardar los cambios y publicar la página.
Este código agregará un breve retraso antes de seleccionar una página, tiempo durante el cual se mostrará una pantalla blanca.