Cómo actualizar una vista previa de un sitio web en las redes sociales

Has creado un sitio web y has decidido compartirlo en tus redes sociales o en mensajeros. Pero puede haber un problema: es posible que la vista previa de un enlace no se vea como se pretende. En esta guía rápida, le mostraremos cómo resolver este problema y revisaremos las herramientas que pueden ayudarlo a compartir el enlace a su sitio web a través de Facebook, Telegram y Twitter.
Antes de compartir el enlace a la página a través de las redes sociales, compruebe primero su configuración. Ve a Configuración de la página → Redes sociales → Vista previa de Personalizar redes sociales. Allí puede nombrar el enlace, agregar una descripción y cargar una imagen de insignia.

Si no hay información en la pestaña "Redes sociales", la vista previa de la página tendrá un título y una descripción como se especifica en la pestaña "General" y una insignia que se ha cargado en la pestaña "Insignia" en la Configuración de la página. Si no hay ninguna insignia precargada en la pestaña "Insignia", la vista previa de la página contará con la primera imagen de la página.
Si especificó todos los valores y publicó la página, pero las redes sociales aún muestran la vista previa de la página incorrectamente, debe usar servicios especiales para actualizar la vista previa de la página.
1
Cómo actualizar la vista previa de una página en Facebook
usando el depurador de Facebook
Sharing Debugger es un servicio de edición de vista previa de enlaces para Facebook. Puede usarlo para actualizar una vista previa de la página en Facebook pegando el enlace de la página en el campo y haciendo clic en Depurar. Después de eso, se actualizará la vista previa de la página y se mostrará una nueva vista previa a continuación.
Si experimenta algún problema al actualizar la vista previa de la página, verifique:
  • Registros AAAA en la configuración de registros del proveedor de dominio (debe eliminarlo);
  • la dirección de la página en la Configuración de la página → SEO → Personalizar vista previa de los resultados de búsqueda → enlace Canónico;
  • si no hay casillas de verificación seleccionadas en la configuración del sitio → Más → el campo "Usar HTTPS" mientras el sertificate HTTPS no esté configurado.
Para que la etiqueta Tilda no aparezca en la publicación compartida, rellena el campo "ID de la aplicación" en la configuración de la página → → Redes sociales Personalizar vista previa de redes sociales. Lea esta guía para saber cómo crear un ID de aplicación.
2
Cómo actualizar una vista previa de una página en Telegram
Uso de @Webpagebot Telegram bot
Puede usar un bot oficial de Telegram @Webpagebot para actualizar las vistas previas de la página en Telegram. Agréguelo, envíe un comando "/updatepreview" y envíe hasta 10 enlaces a este bot. Las vistas previas de la página (títulos, descripciones e insignias) se actualizarán en breve.
4
Cómo actualizar la vista previa de una página en Twitter
utilizando el validador de tarjetas de Twitter
Puedes usar Twitter Card Validator para actualizar las vistas previas de páginas en Twitter. Para utilizar este servicio, vaya a la Configuración de la página → Redes sociales → Personalizar vista previa de redes sociales y complete el campo "Cuenta de Twitter". Después de eso, vaya a Twitter Card Validator y pegue el enlace de la página en el campo "URL de la tarjeta".