Cómo acceder a las estadísticas de la tienda online

Puede ver las estadísticas de su tienda en línea en la Configuración del sitio → Analytics → las estadísticas del sitio web → la pestaña "Tienda en línea".
Cómo acceder a las estadísticas de tu tienda online

Vaya a Configuración del sitio → Análisis → Estadísticas del sitio web y haga clic en Ver estadísticas.

Si ha conectado un dominio personalizado a su sitio web, puede acceder a las estadísticas de su sitio web desde el panel del proyecto. Simplemente haga clic en Estadísticas en la esquina superior izquierda de la página.
Vaya a la pestaña "Tienda en línea". Hay dos períodos de informe: por día y por mes.

Las estadísticas diarias contienen datos de los últimos 30 días y las estadísticas mensuales cubren los datos de los últimos 12 meses.
En esta pestaña, se resumen los datos de los últimos 30 días: ventas totales, pedidos totales, valor de pedido promedio (valor medio), conversión (el número de pedidos dividido por el número de sesiones), estadísticas del dispositivo (la proporción de escritorio y visitas móviles) y tasa de compra repetida.

Allí también puede ver las tendencias ascendentes y descendentes de los últimos días/meses en porcentaje.
Aquí puede ver el número de pedidos (Total de pedidos) y el volumen total de todos los pedidos (Total de ventas) en forma de diagramas interactivos. Para su comodidad, puede cambiar entre las vistas mensuales y diarias.
Los artículos más vendidos son un informe sobre las ventas totales de varios productos en orden descendente.
Los artículos más vistos son un informe sobre el total de vistas que las fichas de producto han recibido en orden descendente. Combinado con los datos sobre los artículos más vendidos, este informe lo ayuda a determinar qué productos están en demanda y cuánto aportan valor.
Los gráficos de eficiencia del canal y ciudades principales le permiten identificar las fuentes más populares de transiciones y ciudades de compradores.
Análisis ABC del producto
El análisis ABC es un método que permite clasificar los productos según su importancia e impacto en las ventas. Vaya a los elementos ordenados más arriba en las estadísticas y active la opción "Análisis ABC".
Los productos se dividirán en tres grupos: rojo (alrededor del 80 % de las ventas), amarillo (alrededor del 15 % de las ventas) y azul (alrededor del 5 % de las ventas). Los resultados del análisis destacan los productos que más contribuyen a los ingresos generales de la tienda y ayudan en la planificación del surtido.
Análisis XYZ
El análisis XYZ es la clasificación de los artículos más vendidos en artículos con poca variación en la demanda (X), artículos con alguna variación en la demanda (Y) y artículos con alta variación en la demanda (Z). Este método mostrará cuánto se desvía la frecuencia de las ventas de productos de los valores promedio.

Una tabla resumen ABC-XYZ le permitirá ver las fluctuaciones de la demanda a lo largo del año. Por ejemplo, si los refrescos se venden bien en el verano, no debe esperar ver la misma demanda en enero. El producto entra en la categoría BY: porcentaje promedio de ventas y demanda fluctuante, lo que lo convierte en un producto con un grado intermedio de confiabilidad.
El análisis XYZ identificará fluctuaciones similares y menos obvias, reducirá la volatilidad y ayudará a desarrollar un negocio basado en datos.