Cómo configurar formularios de captura de datos

Cómo agregar campos personalizados y ver clientes potenciales en Tilda
Los formularios de captura de datos son bloques con campos donde los visitantes del sitio web ingresan su información personal (direcciones de correo electrónico o números de teléfono). Puede recibir dicha información a través de servicios de captura de datos.
Puede encontrar bloques con formularios en las categorías "Formulario" y "Portada" en la Biblioteca de bloques.

También hay muchas plantillas de formularios listas para usar con múltiples campos en la categoría de plantillas "Formularios".

Lea esta guía para aprender a agregar y personalizar campos de entrada de formularios y ver clientes potenciales en Tilda.
Cómo agregar campos personalizados a un formulario de captura de datos
Cada formulario puede tener un número ilimitado de campos.

Puede personalizar los campos de entrada del formulario en el panel Contenido del bloque en la pestaña "Campos de entrada".
Cada campo tiene una tarjeta individual donde puede especificar su tipo, título, subtítulo, sugerencia (marcador de posición), nombre de variable y establecer el campo como obligatorio u opcional.
Título. Especifique qué información se requiere, por ejemplo, "Su nombre". Este texto aparecerá encima del campo.

Subtítulo. Si es necesario, agregue una descripción o instrucciones, por ejemplo, "Ingrese su nombre y apellido". Este texto aparecerá encima del campo y debajo del título.

Marcador. Dé un ejemplo de cómo se debe rellenar el campo. Por ejemplo, "John Dawson". Este texto es visible dentro del campo antes de rellenarlo.

Campo obligatorio. Seleccione esta casilla de verificación para que el campo sea obligatorio. Los visitantes no podrán enviar el formulario sin completar este campo.

Un nombre de variable se establece de forma predeterminada, dependiendo del tipo de campo. Si los servicios de captura de datos requieren un nombre específico de su variable, simplemente cámbielo. Por ejemplo, Mailchimp y Bitrix24 tienen variables preestablecidas.
Los formularios admiten varios tipos de variables para diferentes tipos de datos de entrada. Encuentre las descripciones e información útil sobre los tipos de campos de entrada en la siguiente tabla:
Cómo personalizar el aspecto de un formulario de captura de datos
Puede personalizar el aspecto de su formulario en la configuración del bloque. Si hay varios campos en el formulario, puede editar los campos y textos, personalizar botones y agregar animación.
El estilo de los campos de entrada.
  • Texto para marcadores de posición y títulos: color y saturación.
  • Color de casillas de verificación, botones de opción y otros elementos.
  • Estilo de borde: color, radio de esquina, grosor, uso del borde inferior solamente.
  • Estilo de marcador de posición (sugerencia de valor): opción para dejar el marcador de posición visible o no.

Configuración de botones
  • Color de fondo y borde; opción para cambiar de color al pasar el mouse.
  • Opacidad; opción para cambiar la opacidad al pasar el mouse.
  • Color de texto; opción para modificarlo al pasar el mouse, así como el tipo de letra, el tamaño de fuente y la saturación.
  • Velocidad de animación al pasar el mouse.

Configuración general del formulario
  • Ancho del formulario (el diseño de Tilda se basa en una cuadrícula de 12 columnas). El ancho de columna y el margen izquierdo se establecen en las columnas. La mayoría de las veces, los formularios tienen 8 columnas de ancho con un margen izquierdo de 2 columnas.
  • El título del formulario no se muestra a los visitantes. Se envía a los servicios de captura de datos y ayuda a identificar la forma de origen del cliente potencial.
  • Animación: 6 opciones diferentes para que aparezca el formulario en pantalla.
Cómo ver clientes potenciales y registros de errores
Una vez configurados y activados los campos de formulario y los servicios de captura de datos, los clientes potenciales se envían a los servicios de captura de datos conectados. Puede ver sus leads, verificar si los datos enviados son correctos o averiguar cómo corregir errores en la sección "Leads" de su proyecto.

Ve a Leads desde el panel de control de tu proyecto.
Todos los clientes potenciales de todos los formularios se guardan aquí independientemente de si un servicio de captura de datos de terceros está conectado o no.

Si hace clic en un cliente potencial, aparecerá un cuadro con información detallada del pedido.
De forma predeterminada, los datos capturados se mantienen en la sección "Leads" durante un mes, pero puede optar por conservarlos durante 1 día o no conservarlos en absoluto. Para especificar sus preferencias, vaya a Configuración del sitio → Formularios → Configuración general del formulario (en la parte inferior de la página).

Si desea conservar los leads durante más tiempo y poder modificarlos, conecte al menos uno deestos servicios de captura de datos.
Para ver los errores de envío de formularios, haga clic en "Registro de errores". Podrá comprobar la fecha y el icono de envío, el servicio de recopilación de datos y los mensajes de error.
Cómo conectar servicios de captura de datos
Hay 15+ servicios de recopilación de datos integrados con Tilda. Puede usar correo electrónico, Google Sheets, servicios de marketing por correo electrónico, mensajeros y sistemas CRM en un par de clics. Conecta uno o varios de ellos para gestionar tus leads.