¿Por qué un sitio web muestra fuentes incorrectas?

Si su sitio web muestra fuentes incorrectas, es probable que el problema se deba a que se asignó manualmente una fuente diferente al modificar el bloque en el Editor.
En este caso, se pueden restablecer los ajustes del bloque y se muestra la fuente predeterminada.
Más información sobre el problema
Por ejemplo, en la pestaña "Fuentes y colores" de la Configuración del sitio, ha especificado inicialmente la fuente Roboto. Después ha resaltado el texto del bloque y en el menú contextual que aparece ha especificado manualmente este tipo de letra.
Luego, en la Configuración del sitio, cambió el tipo de letra a Open Sans. En los bloques en los que la fuente no se especificó manualmente, el texto se muestra en Open Sans. Sin embargo, en los bloques en los que se especificó manualmente el tipo de letra, se produce el problema. Esto se debe a que la fuente anterior (Roboto) ya no está conectada al sitio web.

Importante: los ajustes manuales especificados en el menú contextual mientras se edita el bloque pueden entrar en conflicto con otros ajustes tipográficos.
Cómo solucionar el problema
En el Editor de páginas, busque el bloque necesario → haga clic en cualquier lugar del texto → la fuente cambiará automáticamente a la fuente que haya añadido en la Configuración del sitio.
También puede restablecer manualmente la configuración de las fuentes: para ello, seleccione la opción Eliminar familia de fuentes en el menú desplegable o haga clic en "Borrar formato" en la barra de herramientas de edición de texto.
Solución de problemas con las fuentes en función de cómo las haya añadido
Las fuentes instaladas desde un archivo CSS (ya sea propio o de Google Fonts) no se muestran.
Posibles problemas al añadir una fuente personalizada utilizando archivos de fuentes
Posibles problemas con las fuentes básicas
Las fuentes del sistema se cargan primero al abrir el sitio web
Fuentes añadidas mediante el archivo CSS
Compruebe si ha especificado el nombre de fuente correcto en los Ajustes del sitio.

El nombre de fuente (font-family) debe coincidir con los datos del archivo CSS: Ajustes del sitio → Fuentes y colores → Ajustes personalizados → Pestaña Fuentes propias → Cargar archivos de fuentes.
Importante: Cuando añada una fuente utilizando un archivo CSS, asegúrese de que el servidor desde el que se está conectando la fuente a su proyecto, soporta Access-Control-Allow-Origin CORS para la siembra a cualquier dominio. (Access-Control-Allow-Origin: *). Obtenga más información sobre cómo añadir fuentes personalizadas a través de archivos CSS externos en nuestra guía para conectar un archivo CSS personalizado.
Fuentes añadidas desde la biblioteca de Google Fonts
Al añadir la fuente, también es importante que el nombre de la fuente en la Configuración del sitio coincida con el nombre de la fuente en Google Fonts.
Además, asegúrate de comprobar el enlace al archivo CSS de Google Fonts, debería tener este aspecto:

https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lora:wght@400;500;600;700&display=swap
Fuentes personalizadas cargadas como archivos
Compruebe si ha especificado el nombre oficial completo de la fuente debajo de los archivos WOFF cargados. Debe especificarse el mismo nombre para los encabezados y/o el texto en Configuración del sitio → Fuentes y colores.
Si la fuente se muestra correctamente en latín, pero hay problemas en cirílico o griego, debe comprobar si la fuente admite caracteres cirílicos o griegos. Puedes comprobar esta información en el servicio donde compraste la fuente.

Además, algunos conversores de fuentes pueden dañar la versión cirílica o griega durante la conversión. ¡Esto puede comprobarse en el servicio FontDrop! Para convertir archivos de fuentes, recomendamos utilizar WOFFer.
Fuentes añadidas desde la biblioteca de fuentes
En los proyectos exportados, puede haber problemas con las fuentes básicas.

Algunas de las fuentes de Tilda proceden de las bibliotecas de fuentes de tipo.hoy que proporcionan estas fuentes en virtud de un acuerdo de asociación:

• Gráfico
  • Kazimir

Para que estas fuentes y otras fuentes incorporadas se muestren correctamente en su sitio web exportado, debe añadir el dominio al que está exportando su sitio web en Configuración del sitio → Dominio. Basta con especificar el nombre del dominio, no es necesario conectarlo.

Las fuentes se cargan muy lentamente
Un archivo de fuentes tarda en cargarse. La velocidad de carga puede depender de la cantidad de contenido de la página del sitio web y de la calidad de la conexión a Internet utilizada.

Para mantener alta la velocidad de carga de la página y evitar que los visitantes se molesten mientras esperan, lo más importante -el contenido- se carga primero, seguido de la carga de otros elementos. Por lo tanto, puede ver las fuentes del sistema antes de que se cargue cualquier fuente personalizada.

Puede añadir un bloque Т228 de la categoría "Otros" a la página. Disminuirá la velocidad de carga de la página y el navegador mostrará el texto con fuentes personalizadas.

Si tu navegador parpadea al abrir una página web, está cargando una fuente del sistema y luego tu fuente personalizada. Esto no es un error, es completamente normal.