Cómo suscribirse a un curso de pago

Los cursos por correo electrónico son una forma popular de compartir conocimientos. Los expertos venden una serie de correos electrónicos que llegan uno tras otro a la bandeja de entrada. He aquí cómo implementar un escenario de este tipo utilizando Tilda.
1. Crear una página de destino
El primer paso es crear una página que describa su curso.

Le recomendamos que vea nuestro vídeo sobre la creación de un sitio web de una página y un curso gratuito sobre la creación de una página de aterrizaje para hacer una gran página de aterrizaje.
2. Establecer un sistema de pago
Los sistemas de pago pueden configurarse en Configuración del sitio → Sistemas de pago. Puede elegir uno entre una docena de sistemas de pago y conectarlo.

Sistemas de pago disponibles actualmente:
El sistema de pago debe configurarse de acuerdo con las instrucciones y probarse utilizando un modo de prueba.
Cosas importantes a tener en cuenta:
1. Es necesario utilizar un bloque de carrito de la compra ST100, de lo contrario no podrá transferir datos al receptor.
2. En la configuración del sistema de pago, debe especificar que se envíen los datos sólo si el pago se realiza correctamente
3. Al integrar el sistema de pago es necesario configurar las notificaciones de pago. Normalmente, se trata de una URL que debe indicarse en el lateral del sistema de pago.
3. Conectar el servicio de correo electrónico
Hay 5 servicios de correo disponibles en Tilda: MailChimp, GetResponse, Selzy, Brevo (antes SendinBlue) y SendPulse. Cada uno de ellos le permite recibir contactos de formularios en Tilda y utilizarlos posteriormente en campañas de correo electrónico.

Puede conectar el servicio de correo en Configuración del sitio → Formularios. Una vez conectado, debe seleccionar el receptor en el panel Contenido del bloque con el carrito de la compra y volver a publicar la página.

4. Configurar la cadena de correo electrónico
Tomemos como ejemplo el servicio MailChimp para configurar la cadena de correo electrónico.
Ahora tiene una campaña con una cadena de correos electrónicos, en la que puede personalizar el número de correos y los intervalos de tiempo entre ellos.
Para editar un correo electrónico, haz clic en el botón "Diseñar correo electrónico". Puede utilizar el diseño de correo electrónico de MailChimp, o puede crear un correo electrónico en Tilda's email campaign builder y pegar el código de correo electrónico en la configuración de MailChimp.
Como resultado, tendrá la siguiente configuración: el visitante rellena sus datos y paga los servicios de la página. Tras el pago, sus datos personales se envían a Mailchimp y se lanza una cadena de correos electrónicos.